Сентябрь
Заглянул в окно.
Дождь серебряным потоком
Льёт. Темно - темно...
Осень косу распустила;
Светом синих глаз,
Озарив, ошеломила,
Поманила нас...
Всё в момент преобразилось
В лицах и в очах:
Просто Осень разрезвилась
В солнечных лучах
И запели птички звонко
В сонной тишине;
Осень рыжей амазонкой
На гнедом коне
Шелестя кленовым шлейфом,
Показалась меж берёз,
Подмигнула нежным эльфам,
Улетавшим в лето грёз...
Свидетельство о публикации №120033103078