Весна - красна

   
Весна! Сосульки с крыши тают.
Капелей всюду перезвон.
И птицы с юга прилетают,
Их  слышен в воздухе трезвон.

А песня жаворонков  рано
Несётся в небе над землёй.
И аромат весенний пряно
Пьяня витает надо мной.

Весна идёт. В зените солнце
На землю шлёт свои лучи.
В снегу проталины – оконца
Рождают звонкие ручьи.

Капели  и  ручьёв  журчанье
Рождают музыку весны.
И птиц весёлых щебетанье
Вплелось в мелодию любви.

Весна несётся над землёю.
В проталинах трава видна.
Цветами землю всю покроет
Кудесница Весна – красна. 

          Шмакова  М.    30. 03. 20г.


Рецензии