Непрощённый грех

На танцах он с незнакомкой танцевал,
Всякий жест её достойным взглядом провожал.
Потом второй раз на танцы он пришёл,
Среди подруг её он не нашёл.

“Скажите, девушки, подружке вашей,
Она сказала мне, что звать её Наташей,
Почему сегодня на танцы не пришла,
А слово мне вчера дала.”

И слышит он в ответ,
Что парень молодой увёз её к себе домой.

От трагедии такой решил он броситься в омут головой.
Сначала бросил тюбитейку,
Затем закинул телогрейку
И из кармана выронил копейку.

И вспомнил он, что его дружок
Ждёт от него денежный должок.
Стыдно стало в омут бросаться,
Пора с долгами рассчитаться.

День и ночь стал он трудиться,
Чтоб с долгами расплатиться.
А потом на другой он женился,
Обо всём, о старом он забылся.

Стал он жить теперь на ять,
С междометьем песни распевать.


Рецензии