Короновирус

Вся в холодном поту проснулась.
Что творится со мной – не знаю.
Прихожу от видений в ужас.
Всю с бомжами ночь прожигаю.

Вот меня б приодеть, пригладить,
Освежить бы парфюмом модным,
Я могла бы тогда слукавить,
Чтоб не выглядеть псом голодным.

Восседала бы на панели,
Ковыряться б в носу не стала.
И товарке своей – Нинели,
Свои вещи б не обещала.

От обеда оставив крошки,
Голубочков кормила б в парке.
И дворовому псу Егошке
Отказала б с болонкой в спарке.

Ну и сон. Жизнь уходит в минус,
Коль в пророчестве том примета.
Может, этот короновирус
Не задавит во мне поэта.

Ты советовал рому с чаем
Перед сном пить ближе к закату.
Может, жизнь-то была б другая,
Если б на ночь пила я мяту.


Рецензии