Широка ты река

Широка ты река, глубока ты река,
Из под горы в широкое поле
Извилистой шелковой ленточкой  течешь,
К с6ебе народ на свидание зовешь.

Что же ты река любимого  забрала,
Своей волной далеко ты унесла,
А, может, на дне своем
Его ты спрятала.

Долго  любимого  искала,
А ты своей бушующей волной прикрыла
На дне своем спрятала его,
Крик слышу я его.

А река  своей волной всплеснула,
 Брызгами говорит мне она,
Дорогая не волнуйся
Я заступница твоя.

Не любил он тебя,
В сердце твое как змей он влез,
Изменил такой красавице как ты,
Как шут, как бес.

Изменил он тебе,
На утренней заре,
Я свидетельницей была,
Его целовала соперница твоя.

Пусть полежит на дне у меня,
Обманщик, любовь твоя,
Пусть  он  узнает, что бывает,
 Когда любимой изменяет.

Услышал он голос мой,
Стал прощенья просить предо мной,
Я любовь твоя,
Вытащи меня из речного дна.
         31.3.2020 года.







.


Рецензии