Тесный мирок
Игнорировал социум, словно МакКэндлесс.
Меланхолик и плут, инфантильный Пьеро,
А по факту обсосок и клоун, как Чендлер.
Неизбежный финал для такого, как я -
Недоофисный стол, куча глупых отчётов,
Конъюнктурный пивасик, воскресный кальян.
И никто никогда не подставит плечо там.
Это низшая степень морального дна.
Перетоптанный путь прямиком к мыловарне.
И в попытках себя самого обогнать
Столько рисков стать ширмой, как списанный Арни.
Ничего не проходит бесследно для нас.
Неизвестность пугает и манит наружу.
Только всё бесполезно - глухая стена -
Я её, точно Пинк, непременно разрушу.
Что ни день, то борьба с иллюзорным врагом -
Отражение пафоса, хаоса, грусти.
Я боялся разжечь первобытный огонь -
Я всегда жил по штампам и знал наизусть их.
Так в свободе душа обретает покой.
Слишком часто стал слышать не "кто мы?", а "где мы?".
Я хотел бы стать ветром над быстрой рекой
До того, как построю ещё одну стену.
30.03.2020
Свидетельство о публикации №120033102139