Давайте...

Пройдёт, как страшный сон, коронавирус,
И жизнь, как прежде, снова закипит,
Заполнит люд пустоты улиц мира
И, всё же, о весне заговорит.

Ведь, всё в цвету! Все яблони и вишни,
Нарциссы с гиацинтами в саду,
И молим мы Христа, Аллаха, Кришну
Чтоб отвели от нас они беду.

Ведь, сатана расставил эти козни,
Чтоб запугать и извести народ,
И вмиг жизнь стала страшно-серой прозой,
Закрыт для всех проезд и перелёт.

В костюмы, как в скафандры, нарядились,
Как в фильме фантастическом сюжет,
В домах, как в крепостях, уединились,
Другой защиты от заразы нет.

Но, в трудный час, когда Европа стонет,
Психоз и пессимизм везде растёт,
Давайте вспомним мудрость Соломона:
Проходит всё и это всё пройдёт.

Давайте о хорошем думать, люди!
Другой у нас не будет жизни, нет!
Давайте верить: всё нормально будет!
Давайте, всё же, вспомним о весне!


    Валуйская Е.В.

      31.03.2020 г.


Рецензии
БУДЕМ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   18.02.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И думать будем, и пусть всё будет ХОРОШО!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Елена Валуйская   23.02.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.