Молитва

Господи, этой молитвой сердечною
Благодарю за жизнь скоротечную,
Ты же даёшь мне все испытания
Лишь в научение, не в наказание.

Господи, дай мне любовь бескорыстную,
Совесть спокойную, помыслы чистые,
Дай позабыть все обиды из прошлого,
Помнить ведь нужно только хорошее.

Боже, дай малость досуга для творчества,
Не замечать бытового убожества,
Не отравлять душу чёрную завистью,
Каждое утро встречать только радостью.

Боже, что дашь мне - буду довольна,
Скорби и горести встречу достойно,
Дай же мне силы тогда улыбаться
И обвинять никого не пытаться.


Рецензии