Суррогаты
Противный кофе и поддельный шоколад.
Хоть об обмане знаем всё отлично
Едим и пьём доступный суррогат.
Мы говорим о жизни откровенно
И думаем: "Вот милый друг и брат!"
И с ним "В контакте" вроде ежедневно,
А получаем дружбы суррогат.
И на свиданья ходим мы от скуки,
Признанья пишем в SMS, увы
Наедине целуем чьи - то руки,
А получаем суррогат любви.
Нам медицина рапортует об успехах
И учит не курить, пить молоко коровье.
Лекарств разнообразие в аптеках,
А получаем суррогат здоровья.
Мы к Богу ищем путь. Тот, что легче.
И вроде храм солиден и богат.
Постимся, покупаем толще свечи,
А получаем веры суррогат.
Я суету давно ругаю городскую,
Но мне от суррогатов не спастись.
По подлинным вещам душа тоскует,
Ведь мне дана единственная жизнь.
Свидетельство о публикации №120033102054