***

Океан - колыбель небес, видишь ли...
Множил, множил меня и ожил,
Я была в нём, теперь я выкидыш,
С не по-русски миндальной кожей,
Под которую март пробирается,
И танцует на жилах Шивой,
Вроде здесь я, но недосягаема,
Осязаемое фальшиво.
Осязаемое встало приставом,
Родной берег сверкает лычками,
Убеди меня, что мы выстоим
Здесь, прилётные и тепличные.
Пусть весна осенит напутствием-
Что бы не было, всё минует
И народ под листом капустным,
Не помянет нас даже всуе...
Мы с тобой мотыли белёсые -
В ночь на свет отлетались, жалкие,
Недоспелые, с виду взрослые,
Восторгаемся аномалией.
Сами выбрали цель на карте -
Родились, чтобы бить копытами,
Два апреля отметим в марте,-
Получите и распишитесь. Вид
Слишком южный для марта севера.
Маскарад введён обосновано.
У природы добились первенства -
Человечество корановано.

260320


Рецензии