Луч света

Снова лежу, и не спится мне...
А за окном бесконечно темно:
Небо как-будто обожжено -
Чёрный ковёр по всей ширине.

Чёрный такой, что чернее угля,
С прорехами лишь для тусклых звёзд.
Чрез них пролегает невидимый мост;
И свет по нему скользит на поля...

В комнате ж я без сна в темноту,
Как в омут речной, погружаюсь.
Из всех своих сил я пытаюсь
Замедлить уход мой. В поту

я вдруг слабый луч замечаю.
О, хрупкая эта света струна,
Как нить, и почти не видна.
Я еле её различаю:

Исчезнет, дрожа, появится вновь
И борется с мраком нОчи.
Предельно тонка, но рвёт его в клочья,
Мне показав к жизни любовь.


Рецензии