Раздумья
Споры, что в чатах, гаджете.
Взгляните, что мы сами делаем!
Не лезьте в грязь! Лицо измажете.
Служить деньгам и до могилы?
Тельцу молиться, что из злата?
Ведь что за жизнь, когда все силы
Уходят на счетов оплату?
Зачем нам поиск, вдохновение?
Искать смысл жизни, дорогие?
Мы заняты одним стремлением,
Чтоб жить не хуже, чем другие.
Мне грустно, что кругом не видят-
Не созиданью платят дань,
Что те, кто нынче "креативят",
Увы, нам впаривают дрянь.
О важном хоть кричи- не слышат.
Фаст- фудом стала литература.
Не важно, что писатель пишет.
Забыто, как важна культура.
За что люблю я одиночество?
Нет, его гнёт совсем не складок.
Оно даёт возможность творчества
И мысли привести в порядок.
Нет времени общаться с близкими,
Мы любим шопинг, хоть не босы.
И отвечает мы отписками
На очень важные вопросы.
И только если за плечами
Беда, тяжёлая болезнь,
Мы ценим тех, кто рядом с нами
И видим вещи так, как есть...
Свидетельство о публикации №120033101970