Целители

Один "целитель" мне втолковывал:
"От кошек лишь зараза, грязь.
Если хотите быть здоровыми
От них избавтесь, торопясь".

А я " кошатница" с причудом.
Смотрю, как дрыхнут без забот
На холодильнике два чуда:
Серая кошечка и кот.

Они проблемы мои знают,
Не просто где попало спят.
И не мурлыкают - вещают,
Тихонько сказки говорят.

О чём я думаю домашняя
Кошки отлично понимают.
Когда домой приду уставшая
Меня две мордочки встречают.

Мои целители усатые!
Мне вас никак нельзя предать!
Два чуда: белое и полосатое
Как можно выбросить, отдать?

Кошки весьма самодостаточны,
Хотя случается, болеют
И смотрят на людей загадочно
Глазами, полными доверья.


Рецензии