Колдунья
И я, обычно утром встав
Как в чаще травница- ведунья
Иду заваривать сбор трав.
Как хорошо вдыхать спросоня
Душистый запах Иван - чая,
А на ночь таволгу спокойно
Пить, согреваясь и скучая!
Пусть это стало ритуалом,
Наследьем старины- не более,
Но не считаю я обманом
Страшилки западной истории.
И ведьмы так же колдовали
Во времена Средневековья,
На шабаш голые летали,
Кому- то правили здоровье.
Пусть я совсем не Маргарита,
Но не пугают меня что- то,
Ни встреча с Воландовой свитой,
Ни безобразья Бегемота.
Надеюсь, всё же не придётся
На бале Сатаны кружиться....
Зачем в тревоге сердце бьётся?
Пойду ка, заварю душицы.
Свидетельство о публикации №120033101918