С незримыми томами странных книг

С незримыми томами странных книг -
Я оказался вдруг в Его библиотеке -
И опус чудного царя планеты Фиг -
Мне Овидия напомнил в тьме элегий*!

* Имеются в виду "Скорбные элегии" написанные поэтом Овидием в изгнании, и потерявшим в ссылке свою жену, которая решила остаться в Риме. Об этом у Овидия есть стихотворение "Сон" (Сновиднние) лучший перевод этого стиха преподнёс Голосовкер (если не ошибся в написании фамилии) Вот-с!


Рецензии