Не покладая рук! С грехом пополам

Эпиграф:
«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…»
«Евгений Онегин» А.С. Пушкин


Мне Разум говорит: «Будь Твердым  –
Не сваливай ошибки на Судьбу!
Она с рождения тебя признала «Годным»  –
«Ты (Чело)-(Век!)» начертано «На Лбу!..»

Неси по Жизни Гордо это Званье!
Ты  «Самость!» Ты «Дыханье Мыслей вслух!..»
Тот самый «Я!» Кто отличается «Сознаньем!..»
«Атманом» названный бессмертный «Личный Дух!..»

Круговорот его бесчисленных рождений
Нас заставляет выбирать одно из двух –
Вновь воплотиться в «Бренном Теле»
Иль «Испустить» за грань Реальности свой «Дух!..»

«Кругами Ада!..» Кто-то Жизнь считает…
Я  «Институтом Жизни» назову,
В котором ни один «Студент» не Знает,
Когда и как им «За Учебу Воздадут!..»

31.03.2020г.


Рецензии
Однако, хороший каламбурчик к завтрашнему дню дурака, ведь престарелый студент - это действительно смешно!

Андрей Пущинский   31.03.2020 08:16     Заявить о нарушении
Добрый день, Андрей! Спасибо за отзыв!))

Игорь Оринов   31.03.2020 08:31   Заявить о нарушении