Преступление и наказание...

Преступление и наказание. (По следу Ф.Д.)
Художник Мгер Чатинян.
«...будь проклят выбор!..
Б-Г!..
Мне быть, или не быть?..
За что мучения,
Ниспосланные свыше?!..
Как от себя сбежать?..
ЕГО в себе убить?..
Пусть даже мыслю я,
ОН мысли мои слышит!..

... Я лишь подумаю,
А ОН уж тут как тут,
Всегда невидимый,
ОН – вечный «соглядатай»?..
Кто богохульствует,
Того в костре сожгут?..
Чем жизнь кончается?..
Всегда последней датой?..

... легко запугивать,
А как уговорить?..
Кнутом, иль пряником?..
Шантаж иль уговоры?..
Сто раз доходчиво
«Не надо...» повторить,
Когда в нутро твоё
Уже проникли воры?..

... Я – меч карающий?..
Имею право я?..
«Б-Гу подобие»,
Оно лишь на бумаге...
Всем заправляет суд?..
В чём истина ТВОЯ?..
Ужели в том, что в рай
Раб попадает?.. Маги!..

... лишь им позволено
Здесь чудеса вершить,
Священнодействие
Толпе изображая?..
Всем чудо хочется,
Хоть раз, но... совершить,
Чтоб – без усилия,
Инстинктам подражая!..
   
... что остаётся мне?..
Лишь брать и отдавать?..
Но что отдать могу?.. Жизнь?..
Но она – священна!..
А взять могу её?..
Рождён, чтоб убивать?..
А жертва, что она
И, правда, совершенна?..»
(окончание следует...)
31.03.20 (6.50-7.20)


Рецензии