Весна

душа фениксом восстанет из пепла,
вот ты был: младнец, юн, стар.
но душа прошла все круги ада
она обрела новое тело, новые крылья,
они стальней арбалета,
но вдруг сказанно грубое слово,
и вот наружно ты кривиш губу,
тупишь секундно взгляд .
тревожно пытаешься не выдать себя,
но в просак, в молоко,
как нитка не прошла в узкое ушко,
ты выдаешь нутро.
дергается глаз и вырывается росой соленый предатель,
катится манерно по щеке,
оставляет за собой след-испытатель,
как воспоминания былых лет, 
проваливается в морщинках.испаряется.
старость, юность, младенчество,
ты возврадишься из пепла,
из плена сомнений, из вакума воспоминаний.
сумей остаться чутким, это важно, 
постфактум.

4 июня 2015


Рецензии