Наш роман
Живу стихами, как обычной жизнью,
А в них отяаянно живет любовь
Непостижимой мудростью капризов.
Когда-нибудь настанут времена,
И наши внуки, правнуки, быть может,
Роман в стихах попробуют понять, -
Пошли им силы и терпенья Боже;
.
Наверно будет все совсем иным,
Нам и представить не дано, как будет,
Но так же будут расцветать сады
И путь любви все так же будет труден.
Быть может книгу ветхую возьмут,
Прочтут стихотворение, другое,
И вдруг поймут - стихи еще живут,
Они как будто дышат под рукою.
Как будто слышен в книге сердца стук,
И вот, ему еще другое вторит,
Такой родной, такой привычный звук,
И меж собой сердца, как будто, спорят.
И в каждом слове и в любой строке
Почувствуют разлуку и надежду,
И свет зари прольется вдалеке,
Как нашего романа свет и нежность.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120033101428