Взбудоражен мир вспышкой вируса...

Взбудоражен мир вспышкой вируса,
Что в короне явился на свет...
Под угрозой сейчас вся планета
И спасения попросту нет.


Под запретом у нас прогулки,
Под запретом объятия друзей,
Опустели внезапно улицы
И добрых не слышно вестей.


Заразившихся всюду тысячи,
Погибшим счёт сотни ведут...
Больницы давно переполнены,
Больные в них помощи ждут.


Ужасны картины реальности,
Так много повсюду смертей,
Страшны эпидемии муки
У взрослых и у детей.


Отбор идёт лишь по возрасту?
О, Боже, безумство и бред!
Возрастных ограничений
У заразы зарвавшейся нет!


Погибших настолько много
В каждой сводке вестей,
Что просто жутко становится
За жизни родных людей.


Мы близким здоровья желаем,
Знакомым, друзьям своим...
Мы свято верим, что выстоим,
Власть вируса мы победим!


Тяжёлые дни наступили
Для медиков в этом году,
Лицом к лицу с этим вирусом
Они стоят в общем ряду.


Врачи на посту днём и ночью,
Сковал души жуткий стресс...
Каждый день новые смерти
И адовы муки все здесь.


А выбор теперь в их власти -
Кому же из двух помочь?
Кому дать последнюю маску?
Как боль души превозмочь?


Мы слышим только лишь новости,
Они же сейчас в пекле том,
Где люди за жизнь свою борются
С тем вирусом, что сел на трон.


Врачи сейчас, словно Ангелы,
За жизнь людей бой ведут...
Им сейчас крайне сложно,
Ведь дома родные их ждут.


Дай, Бог, всем людям здоровья,
Дай терпения всем нам и сил...
Помоги сейчас мед персоналу,
Чтоб попавший к ним в руки жил!

Татьяна Добрая


Рецензии