На пороге Апрель

Звенит капель, на пороге Апрель
И небесная лазурь чиста ...
Природа просыпается от сна
И первые листочки душу радуют,
А много ль в этой жизни надо нам?

И птахи, серенькие птички,
Всегда любимы всеми воробьи
Чирикают и эти песни хороши,
Бальзамом льются для души ...

На землю льётся дивный свет,
Лучами солнышко играет ...
Землю теплом своим согревает
И вот уже на каждой кочке ...
Проснулись первые цветочки

Весна-красна всё чаще улыбается,
С Апрелем встретиться старается
И вместе они правят весенний бал
Прекрасною порой, это бы назвал

Тепло в душе, на сердце радость,
Весна с Апрелем дарят благость
И бесконечно рады все такому чуду,
Лишь был бы только мир повсюду


Рецензии