Белый шум

Белый шум проникнет в уши.
Белый снег в глаза ворвётся.
Станет меньше доля суши.
Станет ближе с нами солнце.
Звезды крутят, как игрушки,
Как наборы детских лего,
Наши маленькие душки,
Наши мелкие планеты.
То водою, то огнями
Просят срочно выбрать лагерь.
Делят земли, дань, палаты.
То режимы, то порядки.
Войны, слёзы, кровь повсюду...
Атом мирный был когда-то...
Человечество воюет
За еду и за зарплату...
Пелена спадет однажды.
Только будет очень поздно.
Враг один планеты нашей -
Глупость, жадность, несерьезность.
А отцы писали книги.
А отцы слагали песни.
Воздвигали пирамиды.
И умней и интересней
Были явно наши предки.
Знали то, что мы не знаем.
Есть опасность во вселенной,
Той, что мы пренебрегаем.
Может мы сойдем с орбиты,
Наводнения, пожары...
Белый шум ворвется ливнем.
Пепел белым снегом станет...


Рецензии