Весенние хулиганские
Струны веток к свету потянулись,
Воробьи устроили галдёж,
В закутках мощёных узких улиц
Снег осевший срезал солнца нож.
Вновь весна тревожно пахнет, пьяно,
Распушилась у пруда ветла,
На носу мальчишки-хулигана
Стайка конопушек расцвела.
Ёж очнулся после зимней спячки,
В прошлогодних листьях ищет снедь,
Дед, забыв про возраст и болячки,
Вышел на девчонок поглядеть.
А они, такие непоседы,
Стройными коленками дразня,
Хохоча, подначивают деда
Взять всех разом замуж за себя.
Кхекает старик, макушку чешет,
А в глазах лукавинка сквозит.
Пальчиком, как добрый дядька Леший,
Нимфам расшалившимся грозит.
ИСПУГАЛИСЬ. (Случай в больнице).
По весне всем “крышу” сносит,
Тиль растёт, горох окреп,
Распушился, палку просит.
По эстонски палка - “кеп”.
Это действие простое
Наблюдаем каждый год.
Даже старым нет покоя,
Чёрте что на ум идёт!
Кто не спит в ночную пору?
Бабка поздно в туалет
Собралась, по коридору
Лихо чешет. Палки нет…
Полпути прошла старуха,
Попой в памперсе крутя,
Спохватилась -”вот непруха!” -
Испугалась, не шутя.
Свой костыль забыв в палате,
Побрела его искать.
Хоть была б она в халате!
А то - пупс, ни дать, ни взять.
И ещё одно несчастье:
В темнотище спутав дверь,
Шарит и глаза таращит:
“Кус он мину кеп теперь?”
Мужики таились долго:
Секса тут никто не ждал.
Бабка кеп просила… Волком
Первый хилый заорал.
Два других завыли в голос,
Смерти распознав печать.
Ум ведь куц, коль длинен волос,
“Афродите” лишь начать!
И - адью, страдальцев кучка!
Передавит всех на раз
Разыгравшаяся “штучка”.
Носит же земля зараз!
Мчит сестра, роняя тапки,
Бедолаг оборонять.
Свет включила - шок у бабки!..
Душит смех, ну не унять!
С той поры, когда чернуха
На душе, с овчинку свет,
Только вспомню ту старуху,
Так хандры в помине нет!
Пояснения: KEP (кеп) - палка. Имеет
двойное значение (жаргон), как и в
русском.
TILL (тиль) - укроп или “краник” (жаргон)
у маленького мальчика.
КUS ON MINU KEP (кус он мину кеп) -
где моя палка?
ADIEU (адью) - прощай (франц.)
Свидетельство о публикации №120033111168
С улыбкой,
Ольга Вятская 18.04.2020 23:37 Заявить о нарушении
В чем весь казус и состоит. Весна на шаловливые мысли наводит.)))
Татьяна Грахова 18.04.2020 23:55 Заявить о нарушении