Едва мерцающее слово

Зимой в лесу и хорошо, и тихо.
И одиноко, даже как-то дико!
Ныряют в снег - проворны и легки -
синички, как цвеиные поплавки!
Ныряют и выныривают снова!
Кивая мне: вначале было слово!
Кристальное, как снег,
Хрустальное, как смех,
Волшебное, рождественское слово!
Чтоб звук возник из тьмы ночной,
Крик птиц и рык зверья лесного,
Едва мерцающее Слово,
Не оставайся тишиной!


Рецензии