Никого не будет в доме...

Стихи из карантина (подражание Борису Пастернаку)

               *          *          *

Никого не будет в доме,
Только я и карантин,
И весенний день в проеме
Незадернутых гардин.

Только белых масок промельк,
Звук сирены далеко,
Только небо над балконом
И перины облаков.

И опять печаль нахлынет,
И опять завертит мной
Карантинное унынье
И дела весны иной.

И опять кольнут доныне
Неотпущенной виной
Те, кто отдых на чужбине
Обменяли на покой.

Им до вирусов, бактерий
Никакой печали нет,
А я мир шагами мерю
И в окно гляжу на свет.

Ты появишься из двери
В чем-то белом, без причуд,
И я сразу же поверю,
Что вернулся в мир уют.

               *          *          *


Рецензии