Кавказ
В дали, среди них, показалась река,
Опустился на дерево ворон;
И дорога совсем нелегка.
Там ветер гуляет повсюду,
Там пахнет орлиной свободой,
Там от величия теряешь рассудок,
Там встретишь багровые восходы.
Где-то в глухом том ауле
Таится чудный творец,
Там повсюду воля разбойничьей пуле,
А наблюдает за всеми Казбек-отец.
Сколько там пролито крови,
Те места наводят на мысли.
Что скрывают кавказские брови,
Чей хозяин хладнокровен?
Там страшно тому –
Кто чужой;
И вольно тому –
Кто свой;
Там всю жизнь живут воины,
Там гуляет дух боевой.
И идёт одинокий странник чрез горы.
В дали показалась река,
Слетел с дерева ворон;
Одинокий странник – это Я.
Свидетельство о публикации №120033111089