Душа потёмки

Душа потёмки,
Что там у тебя?
Лицо под маской часто прячешь.
Идёшь по кромке
Любишь лишь себя,
И не всерьёз сегодня плачешь.

Поговорить готов
В последний раз,
Всё, как на исповеди в храме.
Правдивость слов
Ждал много раз,
Прощал измены милой даме.

Чуток ума,
Шарм красоты,
Принцесса, молодость в расцвете.
Продай сама,
Свои мечты,
За всё потом держать ответы.

Не слышишь мать,
Винишь отца,
За пьянство, пропуск в воспитание.
На всё плевать,
Попить винца,
Исполнять все свои желания.

Уехать к морю,
Сочи, рай,
Мать вышлет денег, пожалеет.
А я не спорю,
Только знай,
Душа грешна твоя, чернеет.


Рецензии
Юрий! Проникновенные строки ваших стихов мне понравились! Действительно, чужая душа - потёмки! Спасибо! Дальнейших успехов в творчестве! Николай

Николай Александрович Тарасов   06.04.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Николай! Рад знакомству с вашими стихами. С уважением!

Юрий Губанов   06.04.2020 19:38   Заявить о нарушении