Апрель. Намазать мёд на мякоть!

Стихи из карантина (подражание Борису Пастернаку "Февраль. Достать чернил и плакать...")             

               *          *          *

Апрель. Намазать мёд на мякоть!
Писать про карантин навзрыд,
Есть в оба горла, спать и плакать,
В Вотсапе жалуясь на быт.

Достать подписку. За шесть гривен,
Чтоб посмотреть кино онлайн,
Перенестись туда, где ливень,
А может, будущего грань.

Есть, пить, любить или лениться,
Смотреть на галок и грачей,
Играть в молчанку и браниться,
Или молиться за врачей.

Пожаловаться доброй фее,
Что в изоляции закрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

               *          *          *


Рецензии