Было это в середине лета
С крыши черепица вниз упала.
Яблоко дорогою задела,
Что в листве зелёной, прячась, зрело.
Яблоко сорвалось с тонкой ветки,
Мячиком запрыгало по сетке
Койки, что под яблоней стояла.
Кот испуганно вскочил на одеяло
Зашипел на яблоко, понюхал,
Дёрнул недовольно чёрным ухом.
Снова лёг, зевнул, вздохнул глубоко,
К яблоку прижался тёплым боком.
Мирно кот и яблоко дремали
Рядом, на зелёном одеяле,
Солнечным обласканные светом
...Было это в середине лета.
1986 г.
Свидетельство о публикации №120033111063