Лес

Хвойных лес проникает в меня естеством,
Мерный танец снежинок бесшумен и лёгок.
Только лес, только я, остальное - потом.
Хорошо, словно к чаю подали мёду.

Как вдыхается сладко. Чудесен твой дух:
Словно тёплой рукою родительской гладит.
Распростёр небеса и запел тихо вслух,
Как старик, что-то пряча в таинственном взгляде.

Никуда не спешит, он бездвижен, но жив,
Остаётся на месте, но тянется вверх,
Солнце греет нутро, не срываясь в обрыв,
Нам нельзя падать ниц, лихолетье узрев.

31.03.2020


Рецензии