Слепой души слепые страсти
Я по натуре домосед.
Меня пугают передряги
пути
Возможным списком бед.
Уж лучше нежиться за чаем,
Отгородившись от всех дел.
Как утверждают англичане:
My home is my citadel.
Уютен мир, где всё знакомо...
А впрочем, ладно, полно врать!
И я подалее от дома
Порой не против убежать.
Слепой души слепые страсти
Благоразумия забор,
Как злые кони, рвут на части
И дальше мчат во весь опор.
И я лечу за ними птицей,
Раскрыв восторженно глаза,
И не ищу на колеснице
Рукой дрожащей тормоза.
1985 г.
Свидетельство о публикации №120033110989