В белом снежном поле...

В белом снежном поле
Белая берёзка
Не пленяет взора
Красотой неброской.

Выросла безродной,
Не в тепле, не в неге,
Белый цвет холодный
Переняв у снега.

Но душа живая
Не заледенела,
Вьюга снеговая
Жизнь не одолела.

Лишь тепло вернулось,
Развернулись почки.
К солнцу протянулись
Клейкие листочки.

И шумят под ветром,
Под высоким синим
Небом, точно символ
Вечности России.

      1985 г.


Рецензии