мелкой дрожью набитое сердце

Мелкой дрожью набитое сердце,
Что стучишь ты, зачем ты бьёшься?
Дай вздохнуть, дай мне хоть одеться,
Дай мне выйти, само же рвёшься.

Будто холод, объявший горло,
Застревают слова ножами.
От кошмара дыханье спёрло.
Как реально всё. Поражает.

Я смотрю, но вокруг лишь темень,
Ночь вуалью повисла в небе.
Кислым мёдом свисает время
С ломтя затхлого напрочь хлеба.

Мне бы выпить. Хотя бы каплю
Этой выдуманной свободы.
Я всю горечь на дне оставлю,
Я сольюсь с тишиной природы.

Острый свет разрезает губы.
Я в молчании предрассветном.
Не суди наших грешных судеб,
Не гори пред моим обетом.

Мелкой дрожью набитое сердце,
Что ж ты живо ещё? Не знаю.
Дай наплакаться, дай напеться,
Дай мне миг ещё!
...Умоляю.


Рецензии