Комментарии к изречениям... 15
но жизнь не для того,чтобы копить богатство.
отзыв : Богатство создают:мздоимством,грабежом...и изредко трудом,
Быть бедняком-услады жизни не познаешь
И философски долго можно рассуждать о сём ,о том,
Но не скопив богатства-в жизни много потеряешь!
****************
А.Оксеншерна : Человек без денег-агония.
ОТЗЫВ : Мудрейший изрекатель-Оксеншерна,
Роль денег в жизни существа отметил верно!
*************
И.Сайкаку : И богатство причиняет заботы,если его много.
отзыв : Богатство в банк свези,его там посчитав,сменяй на боны,
И найн забот:хоть на горшке сиди,в носу хоть ковыряй-стриги купоны!
**************
Ж.Лабрюйер : Чтобы составить себе состояние,нужен ум особого склада,
каким он должен быть-я не знаю и жду,чтобы кто-нибудь
подсказал мне это.
*****************
отзыв : Чужим умом богатство чтоб нажить-
Большую сумму надо предложить:
Коль ум - товар,то цену он имеет
И им торгует тот,кто умным быть умеет...
А деньги коль добыл-их нечего гноить-
Свой бизнес открывай-тупицей чтоб не слыть,
Пускай их в оборот и если повезёт,
То прибыль ручейком в карманы потечёт!
Свидетельство о публикации №120033110916