Славке... - славный монолог!
толи – в шутку!
Ибо – и, не возразить!..
Лежал весь день я на диване
И очень трезвый…
В смысле – пьяный!
Затем, от скуки – шасть в гараж!..
Завёл любимый “Жигулёнок”
А, он не так, едет всё время!
Плюс пыль гоняет мёрзлый ветер!..
И мчит дождливых тучек кряж!..
Но, надо же!
Друг появился!..
Как?!..
Но погодой – насладился!..
А, у меня, не так всё… – аж!
Ишь, на прогулку навострился!..
Я, значь – с заводкой матерился!
Эх!..
На диван, родной бы – щас!..
Бредёт-идёт, вовсю балдеет!..
А я, движок не заведу!
Взор мой от злобы стервенеет!
Но огрызаюсь, что – шучу…
Мол, умник:
- Нос, не отморозь!
Пускай, плюс десять!..
Мне – плевать!
Бездельник!
Тунеядства – ось!..
Нет, чтоб моё авто блажное
В гараж,
обратно затолкать!..
И улыбается стервец…
Сто грамм?..
Но он, совсем не пьёт!
Мне, моему во всём… – конец!
(скажем – цензурно!)
Нет!
Он припёрся…
Остолоп!..
Стишки,
ведь снова – наплетёт!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
понедельник, 30 марта 2020 г.
P.S.
Иллюстрация взята из интернета
Свидетельство о публикации №120033101077