Целебное касание

                "Апрель обещает стать пиком               
                распространения коронавируса в России".               
                (Из газет)

...Всегда быть в маске – судьба апреля.               
Цветения вокруг не чуем.               
На нос и губы марлю стелем
и хвалим Бога: "Аллилуя!".

Порывы ветра – шквал весенний.
В зеркальных лужах – люди-монстры.
Плывёт в них масок отраженье:
как яхты, что спешат на остров.

Судьба – плетение чересполосиц,
то свет, то мрак вдруг источает.
От вируса (даст Бог) откосит,
с молитвами не захвораю.

Пушистая щекочет ноздри верба,
по цвету совпадает с маской.
Касаньем ветки успокоил нервы,
Весне жму руку без опаски.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии