Первый дождь

И грянул дождь! Первый! Весенний!
Хотя,вокруг, ещё снега.
Снег осел,от весенних притяснениний!
Вовсю! Ручьями! Кинулся в бега.
 
Нам! Не жаль! Снежного покрова!
Его б! Давно! Гнать со двора.
Земле! Будет к лицу! Зелёная обнова!
Когда! Придёт! Цветения пора.

Цветения! Пора! Уже не за горами!
И знаем! Что! Она придёт.
Одарит нас! Красоты дарами!
И в нас! Много! Прекрасного найдёт.

С весной! Красотами! Крепко обнимемся!
Так! Чтобы! Было не разжать.
Себя! И всех! Потчевать примемся!
Тем! Что! Земля начнёт рожать.

Пока же! Только! Снег бежит!
Журча! Журча! Ручьями повсевместно,
К зиме! Ручей! Уже не подлежит!
И о зиме! В журчание! Отзывается нелестно.

Ведь! Жизнь всего! Это движение!
Движением! В жизнь! Наш Мир ведом.
Похвалишься ль! Ты! Жизни достижением!
Когда! Твоя! Жизнь! Скованная льдом.

Журчите же! Громче! Все ручьи?
Журчание ваше! Весны песнопение!
Пусть! Вам! Помогают! Солнца лучи!
В жизни! Всегда! Дружба! Успение!


Рецензии