Я никогда не говорила...

Я никогда не говорила
Ему особо нежных слов.
Но многократно отворила
На двери медленный засов.

Он приходил в начале ночи,
Всегда поспешно, налегке.
Все мимолетно, между прочим,
С джинсовой курткой на руке.

А уходя, кивал небрежно -
"Давай. Увидимся. Пока".
Я отпускала безнадежно
На день, как будто на века.

И точно знала, что немного
Нам было этих кратких встреч.
У нас не общая дорога
И вся игра не стоит свеч.

Март 2020 г.


Рецензии