Сирин
лишь закрыл глаза,
А уже полно
Сирину зерна,
А уже стоит
чарочка полна,
Да заприбыла
Белая волна.
Куда морем плыть?
В ответ - кроткий жест.
Нет страны родней
у тебя окрест,
Нет желанней тех
благодатных мест.
Звезда знает путь,
да поморский крест.
Кто встречает там?
Чья это земля?
Ясная взойдет
по волне заря,
Ясная к тебе
подойдет ладья,
Засмотрись на миг и –
Узнай себя!
Сорок вечеров
надо скоротать,
Сорок вечеров
надо поминать,
Сорок вечеров
жемчуг слов низать,
Сорок вечеров
колыбель качать…
Свидетельство о публикации №120033110348