Весеннее пессимистическое

Весна недоброго гонца
Нам занесла – коронавирус…
Наполнив ужасом сердца,
Зараза всюду расплодилась.

И косит по; миру людей
В айтишный век, век глобалистский.
Настанет ли конец беде?..
Смерть не щадит родных и близких…

Расплата, может, за вражду,
За то, что род людской – мятежный?
Намек – пора кончать нужду?
На счастье ближним дать надежду…

Не устает нас убивать, 
Плодится вирус, что в короне…
Смерть мы смогли короновать
И посадить ее на троне…

Восторжествует пусть Любовь,
Давайте, коронуем братство!
Без фарисейства, лживых слов,
Забвенью предадим коварство.

Жизнь – дар божественный сберечь,
Ведь жизнь одна, она – бесценна!
Пусть детский смех, людская речь
Звучат повсюду непременно!

Я верю в разум и в людей.
Мы победим коварный вирус.
Господь за нас вновь порадей,
Прости нам зло, смени на милость…
                31. 03. 2020 г.


Рецензии
Очень добрый призыв, Александр! Такой глубокий анализ современной ситуации в произведении, надежда и вера. Очень понравились Ваши мысли и настрой, великолепная работа. Спасибо Вам за труд! Заходите и на нашу "улицу", буду рада. С ув. и теплом - Любовь.

Любовь Коломиец   31.03.2020 23:42     Заявить о нарушении