Всё познаётся в движении

Жил человек. И на досуге
К нему явились две подруги
Под ручку – Бедность и Богатство,
Прося помочь им разобраться,
Кто красивей.

«Вот заварушка!» –
Почувствовав себя в ловушке,
Напрягся мысленно мужчина.
И было отчего! Картина
Всяк рисовалась неугодной,
В итоге даже безысходной:

«Скажу – красивей всех Богатство,
То очень даже может статься,
Что Бедность от обиды этой
Меня замучит беспросветом!
Богатство ж может рассердиться,
Уйти и уж не возвратиться,
Коль я скажу, что Бедность краше!
Ни дать – ни взять, ни нам – ни вашим!»

Подруги ж перед ним стояли,
Ответа терпеливо ждали.
«Пока вы надо мной стоите,
Я не готов решить, – пройдитесь!»

Богатство с Бедностью на пару
Прогуливались по бульвару
Туда-сюда, вперёд, обратно.
На променад незаурядный
Смотреть зевак сбежалось много –
Заполонили всю дорогу.

Вертел мужчина головой, –
Ответ нашёлся сам собой:
«Скажу я от всего народа:
На общий взгляд, со стороны, –
Богатство – краше в миг прихода!
А Бедность – краше со спины!»


Рецензии