Притихли улицы...
Увы, почти не слышно голосов.
Смирив амбиции мы чистимся от скверны...,
Проснувшись от обманно-сладких снов.
Вот нам и шанс - побыть в уединении,
И оценить: здоров ли общий дом?
Чем напитали голубую Землю?
И что через мгновение... пожнем?...
Ваяли бережно, иль засоряли тупо?
Что океаны нам вослед споют.
С какою мерою мы извергали глупость?
И сколько видов фауны умрут?!
Куда тянулась нить приоритета?
Кого ещё мы сдали на лету?
Гектары леса в середине лета?!...
Наверно не для нас сирень в цвету?
Что мы оставим сыновьям и внучкам?
Надеюсь, не сожженный горизонт?
Не лысые вершины в черных тучах,
Не мертвых вод унылый дикий фронт?...
Что будем наблюдать из поднебесия:
Потомков муки на немой Земле?
И лишь тогда поймём всё мракобесие
Борьбы за власть в навязанной игре?!
Не выживет здесь горсточка бандитов!
Они уйдут без спросу, как пришли...
Ведь судьбы наши только Богом шиты,
А Он устал от дьявольской игры...
Остановитесь, мы уже у края!
Ведь все миры надеются на нас!
Взгляните: птицы в хоровод играют
И солнце с верой щурит рыжий глаз.
Давайте вместе обратимся к Богу,
И за грехи покаявшись душой,
С щемящим чувством к отчему порогу
Союз сердец вновь выстроим стеной!
Мы не допустим новых сожалений,
Никчемных дел, безумной суеты!!!
И осознаем дикие решения,
И восстановим старые мосты!!!...
Вновь оживим отцов ушедших память,
Ответственность почувствуем в пути.
И, взявшись за руки, пройдем среди проталин
Весны, где верят в нас ещё цветы!!!
Свидетельство о публикации №120033110073