Собой

Движение неотвратимое
                за собой увлекает вперёд.
В наличии желание сильное
                не отвалиться от жизни за борт.
Как бы не оказаться
                наедине со своей головой,
Но при этом остаться, остаться собой.
Не прогибаться,
               не изменяться,
                а просто остаться собой.


Возня в перегруженном обществе,
                ксерокопии чьих-то карьер.
Беда выгорания, чёрствости,
                щиты из цинизма, сатиры барьер.
Остаться бы без деформации,
                не сломаться под этой волной,
Не терять ощущенья реальности,и покой
Избежать искушения
                мира мещанства
                и просто остаться собой.


От состоянья уютного,
                не желая включаться в борьбу
Довольный сиюминутным ,
                не слабость ли я в душе берегу?
развлекая глаза новым способом,
                замер между собой и мечтой.
как и все сгребаемый к пропасти нежной рукой
В длительном кризисе
                и одиночестве.
                И не раскрашена жизнь за спиной.

Но за то оставаясь собой.


https://youtu.be/kIjfR_j_6w0


Рецензии