Любовь не только

Любовь – не только поцелуи в темноте,
Не только страсть и ненасытные объятья.
Любовь – когда гвоздями на стекле,
Себе ты пишешь яростно проклятье.

Когда скрипишь зубами по ночам,
И дни мучительно, прошедшие считаешь.
И реквием поешь своим мечтам,
Себя, безумца, молча проклинаешь.

Любовь как рваная, скрипичная струна,
С ней инструмент уж никому не нужен.
Любовь, прошедшая по городу волна,
На память посвятившая вам лужи.

Любовь- последний скорбный разговор,
И по душе безжалостно удары.
Чтоб подтвердить печальный приговор,
И затушить последние пожары.

Любовь иглою сердце достает,
Потом ты сам себе врачуешь раны.
И ждешь, когда любовь опять придет,
И снова расцветут в саду тюльпаны.

 


Рецензии