Памяти отца. Россия родительская

Памяти отца, Глеба Вл. П-ова, краеведа Подмосковья,
историка и математика, общественного деятеля

И ты – вдали. Жизнь промелькнула метеором.
И вот уж горы,
автотрассы меж созвездий…
и от тебя
давно уж нет известий.
Наверное, всё оттого… (вдали и я)…
и даже голову склоня,
вхожу во Храм… (а ты в Него не верил)
и день был пасмурный и ветреный и серый
асфальт холодный в лужах отражались облака…
и так казалось… : в них
в сиянии мерцающем — Рука ! —
указывала Путь —
а путь нам был далекой…
и так я к Храму шла, и вздох мой был глубокой…
И все казалось мне… : меня в свечах ты слышишь.
И ничего не говоря, летишь –
и Выше.

Из сб. «Сфера: Территория Любви», М., Викмо-М, 2017


Рецензии