Апрель
Даже, право, сама я не знаю,
Чем закончится это в итоге.
Я стою, всё стою на пороге
И чего-то отчаянно жду.
Почему же стою, не вхожу?
Почему же не смею опять
С той же дерзостью счастье принять?
Почему же не смею взглянуть
На тебя и назад повернуть?
Но при этом - и так тому быть! -
Не могу я тебя разлюбить! –
Тот, кто в сердце однажды вошёл,
Кто любил меня так хорошо,
Так естественно - [это весна
Подарила нам ночи без сна] -,
Тот не выйдет из сердца уже.
Мы застряли на том рубеже,
На котором раз порознь - так пусть!
Почему же весной эта грусть
Всю съедает меня - поедом!
Заслужила! За всё - поделом!
Ну а ты - также споришь с весной,
Мой любимый, потерянный мной?
Также видишь прекрасные сны?
Кто спасёт нас от этой весны?!
Что же делает с нами апрель?
Словно вызвал двоих на дуэль,
Словно вдребезги - в пух мы и в прах.
Я клянусь, что забуду свой страх,
Раз люблю, раз апрель наступил!..
Так люби меня, коль не забыл!
22.04.2018 год.
Свидетельство о публикации №120033009786