Проделки Зимы

Прошла зима. Весна настала.
Растаял на полянах снег.
Апреля время приближалось
Весенний в рост пошёл побег.

Весна! Грачи уж прилетели.
К посадке вспахан огород.
И вдруг с небес перед Апрелем
Из туч посыпал крупный лёд.

А через час, по всей  округе
Посыпал  густо  снегопад.
И землю заметали вьюги
Дома, деревья, всё подряд.

Засыпав всё в полметра снегом.
Не видно путникам дорог.
И намела пурга с разбега
К воротам снеговой намёт.

Зима чудит перед апрелем.
Со снежных горок детвора
Во время вьюги и метели
Съезжает радости  полна.

А ветви голые деревьев
Украсил шапкой белый снег.
Такой весны перед Апрелем
Давно не видел человек.

    Шмакова  М.   29. 03. 20г.


Рецензии