Мы! Не муравьё!

Мы! Вот! В Поднебесной длани!
Жить! По тихому! Совсем не хотим.
В нас! Существуют! Буйства грани!
И мы! Себя! Под них вертим.

Бывает! Того буйства! Отставьё!
С тем! Жизнь! Идёт потише.
И всё же! Ведь! Мы не муравьё!
И жить! Хотим! В житейской нише.

А если? Если? Кто-то муравей!
То! Пусть! Он! Им и будет.
Себя! Человека! Ты не развей!
Пусть! Тебя! В жизни не убудет.

Вы! Умножайте! Жизни пыл!
Чтоб! В ней! Нам не кочевряжиться.
Чтоб! От того! Ваш недруг! Взвыл!
С тем! Чтоб! Вам!Вредить не отважиться!


Рецензии