***

- Расскажи про солнечный рассвет.
           - Нет.
- Расскажи тогда мне про закат.
           - Ад.
- Расскажи о соловьиных трелях.
           - Не того берёшь ты в менестрели.
             Вся моя душа сплошная рана
             И теперь другим я вряд ли стану.
- Расскажи о ранах и о шрамах,
О ночных клокочущих кошмарах,
Их на волю выпусти скорее.
           - Не могу, быстрее постарею.
             Что ношу внутри - один я знаю,
             Пусть один горюю и стенаю.
             Хрупких плеч да не коснётся это,
             Среди боли тонкий лучик света.
             Дай прижать тебя к себе, дружочек,
             Ты бесёнок, а не ангелочек.
             Но нужна мне именно такая!
             Ты нужна мне! Ты, а не другая!
             Я ж боюсь - тебе не подхожу,
             Мысль пронзает и с ума схожу.
***
Расскажи сама мне про рассвет.
Расскажи сама мне про закат.
От тебя исходит чудный свет.
Он способен сокрушить мой ад.


Рецензии