Годами может длиться счастье

Годами может длиться счастье.
И вдруг...пропасть в один момент.
Его совсем не слыша плача,
Мы рушим свой приют от бед.

Бездумно и порой нелепо
Подвоха ищем мы в словах,
И доверяем сплетням слепо,
Тем самым приближая крах.

Забыв все то,что согревало
Нам души долгие года,
Легко проступку позволяем
Разрушить счастье навсегда.

Ну почему же ложка дегтя
Легко так портит в бочке мед?
Нельзя цепляться за дурное,
Оно лишь сердце разобьет.

Когда мы непритворно любим,
И в прошлом было лишь добро,
Зачем в одно мгновенье губим
Тот мир, в котором так тепло?

Мы все ведь - люди, и ошибки
Способен каждый совершить...
Но ради искренней улыбки
Ошибку можно и простить.

Свою вы научите память
Хранить добро, не помнить зла...
Прощеньем можно все исправить,
И снова будет жизнь светла!

7.03.2020


Рецензии
Хранить добро, конечно, важно
А зло не надо замечать.
Тогда и дальше жить не страшно,
Старайтесь доброе давать! 💋💋💋👏👏👏

Айдар Халимов   27.04.2020 14:24     Заявить о нарушении